00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры будут добиваться наказания хозяйки, бросившей собак в Череповце

18:08 06.07.2021 (обновлено: 18:41 06.07.2021)
В квартире в жутких условиях были заперты две кормящие собаки и 16 щенков. Животным срочно ищут передержку.
Волонтеры будут добиваться наказания хозяйки, бросившей собак в Череповце

В одной из квартир Череповца владелица оставила питомцев без присмотра. Волонтерам удалось спасти от голода и антисанитарии целый выводок животных — двух кормящих собак и 16 трехнедельных щенков. Некоторых животных прооперировали, другим ищут дом или временное пристанище.

Отмечается, что эта квартира не в собственности хозяйки псов, она снимала ее в аренду. В один день женщина вдруг передумала проживать в доме и съехала, оставив питомцев в беззащитном состоянии. Теперь за щенками и их мамами присматривают неравнодушные череповчане.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ волонтер-активист Александра Андреева, скорее всего женщина не занималась разведением щенков на продажу, собаки — метисы охотничьей породы дратхаар.

Волонтеры будут добиваться наказания хозяйки, бросившей собак в Череповце

То, каким образом в такой грязной квартире жила женщина и 18 питомцев, еще предстоит выяснить. Но волонтеры намерены добиваться наказания злоумышленницы по закону.

«Разбирательство в ее отношении будет инициировано мной. После того, как она сказала по телефону, что собаки ей не нужны, я приняла решение написать на нее заявление. Я планирую проконсультироваться со знакомым адвокатом. Тут важно понять, как квалифицировать действия: у собак нет следов побоев или насилия, они не боятся людей. Но тем не менее хозяйка оставила их в заведомо беспомощной ситуации, они могли умереть»,добавила Александра Андреева.

Волонтеры выходили на связь с горе-хозяйкой для того, чтобы сообщить ей, что забирают собак. Сначала она не хотела отдавать животных, но позже заявила, что ей они не нужны.

Очевидцы говорят, что скорее всего у женщины, допустившей эту вопиющую ситуацию, либо психическое расстройство, либо какая-то зависимость, возможно наркотическая. В квартире сильный беспорядок и антисанитария, не работает сантехника, кругом разбросаны вещи и грязь.

Волонтеры будут добиваться наказания хозяйки, бросившей собак в Череповце

Животные в плачевном состоянии, взрослые собаки-мамы сильно истощены. Некоторых малышей уже удалось пристроить, но девять щенков сейчас по-прежнему находятся без передержки, им срочно нужен дом и уход, и волонтеры просят помощи у череповчан. Для того чтобы помочь малышам, нужно обратиться к Александре в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как в Великом Новгороде произошел скандал со службами отлова животных из-за собаки по кличке Тигр.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: