00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Критическим стал уровень воды в реке Вологде

18:06 08.07.2021 (обновлено: 18:25 08.07.2021)
Явление спровоцировала жаркая погода, сейчас вологжане могут видеть берегоукрепление, раньше оно было скрыто водами реки.
Критическим стал уровень воды в реке Вологде

 

В реке Вологде уровень воды значительно понизился, если накануне берегоукрепление было скрыто под водой, то сейчас оно хорошо просматривается. Вероятно, вода отступила из-за установившейся в регионе жаркой погоды. Похожую ситуацию можно наблюдать на Михальцевской плотине. Отметим, что это стратегический объект для города — плотина накапливает воду для того, чтобы снабжать жителей города водой. Ситуацию уже прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Все затворы закрыты, но из-за жаркой и сухой погоды уровень воды ежедневно опускается в среднем на пять сантиметров, приближаясь к критической отметке, когда мы не сможем брать воду из реки в систему водоснабжения города», — комментирует мэр.

Также глава города заверил, что паниковать рано, ведь самый изношенный участок водоподачи — Кубенский тракт — недавно отремонтировали. Вода в дома жителей Вологды на 70 % поступает из Кубенского озера. Также мэр напомнил, что источник финансирования капремонта — федеральный бюджет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Череповце скоро определят подрядчика строительства Шекснинского проспекта. Масштабная стройка является частью большого проекта по возведению транспортного кольца, в него входит и строительство Архангельского моста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: