00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заросли хрена вместо хоккейного корта получили жители Харовска

19:23 12.07.2021 (обновлено: 19:56 12.07.2021)
Первый этап долгожданной реконструкции должен был завершиться в прошлом году, но пока этот спортобъект не слишком похож на корт.
Заросли хрена вместо хоккейного корта получили жители Харовска

В одном из популярных сообществ Вологодской области сегодня был опубликован пост о состоянии хоккейного корта в городе Харовск. В тексте было сказано, что в настоящее время объект пребывает в запущенном состоянии, хотя первый этап его реконструкции должен был завершиться в прошлом году.

«Строительство хоккейного корта. Харовск, судя по баннерам в городе. На футбольном поле растет хрен. Рядом свалка с мусором. Никаких секций и кружков для детей нет. Хотя ставки и рабочие места распределены», пишет анонимный автор.

Аноним также отметил, что к раздевалкам, которые якобы должны быть отремонтированы, пока никто не прикасался, что не мешает местным подросткам собираться здесь по вечерам совсем не для спортивного досуга. Спустя час после публикации пост был удален администрацией группы по неизвестным причинам. Стоит отметить, что материал был не похож на обычную предложенную публикацию от подписчика — она была снабжена фотографиями с фирменными водяными знаками одного из местных изданий.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались разобраться в ситуации. Как стало понятно из открытых источников, хоккей — самый популярный вид спорта в микрорайоне Лесдок. Несмотря на это, единственный спортобъект — каток при муниципальном казенном учреждении ФКЦ «Север» — здесь был возведен 40 лет назад и давно нуждается в ремонте. На его месте как раз должен был появиться крытый хоккейный корт.

Заросли хрена вместо хоккейного корта получили жители Харовска

Осенью прошлого года в Лесдок с ревизией приехал председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко. Тогда заговорили о масштабной стройке нового спортивного объекта и даже оценили вложения в проект — 55 млн рублей.

Еще ранее глава Харовского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Миролюбова рассказала журналистам, что здесь должен появиться крытый корт с трибунами и раздевалками. НЕВСКИЕ НОВОСТИ внимательно изучили сайт госзакупок и выяснили, что пока был только закуплен трактор для нужд спортивного объекта, и заключен контракт на составление проектно-сметной документации ценой 2,3 млн. Эта часть расходов была оплачена из регионального бюджета.

В марте был объявлен тендер на закупку «хоккейного оборудования» на сумму, приближающуюся к 2 млн рублей. Приобретали трактор BELARUS и комплектующие. Конкурс выиграл единственный заявитель — OOO «Автостандарт». Согласно открытым данным, это микропредприятие с единственным учредителем, сотрудником и уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Гендиректором на данный момент числится Александр Маликов, связан с автобизнесом. Сферы деятельности компании — оптовая и розничная торговля различным оборудованием, ремонт и обслуживание техники. По итогам торгов 21 апреля с подрядчиком подписан контракт, его должны были исполнить в течение месяца. Подписаны также акты приемки трактора.

Заросли хрена вместо хоккейного корта получили жители Харовска

Все бы ничего, только планировалось, что на объекте должен стоять крытый каток, а не только трактор для его очистки. Получается, что заявленное время исполнения первого этапа стройки-реконструкции должно быть завершено, в следующем году планировалось только обустроить раздевалки. Но на фотографиях — лишь пустырь с забором, мусором и сорняками, ждущий ремонта. Возможно, трактор поможет хоть как-то продлить жизнь спортивного объекта. И, вероятно, в планы по благоустройству будущего корта вмешалась пандемия, но, когда корт заживет новой жизнью, еще предстоит выяснить.

По информации на сайте правительства Вологодской области, контракт на ремонт еще не заключен. Хоккейный корт в Харовске входит в районный список 13 объектов ремонта и строительства. Помимо корта, в списке еще один спортивный объект — Детско-юношеская спортивная школа, где уже завершен капитальный ремонт здания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Харовске появится самый длинный в области навесной мост.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: