00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Засуха изменила схему водоподачи в Вологде

16:15 14.07.2021 (обновлено: 16:22 14.07.2021)
Вологда может полностью перейти на резервное водоснабжение. Причиной смены логистики поставки ресурса в дома вологжан стала аномальная жара.
Засуха изменила схему водоподачи в Вологде

В областном центре 70 % воды поступает в дома горожан из Кубенского озера. Такая схема водоснабжения была введена в Вологде из-за аномальной жары и обмеления основного источника. Ситуация разворачивается на фоне незавершенного капремонта тракта водоподачи. Губернатор области Олег Кувшинников подтвердил тот факт, что для завершения реконструкции будут привлечены федеральные средства.

Для того чтобы объективно оценить обстановку, глава региона посетил плотину в районе деревни Михальцево. В выездном совещании приняли участие представители городских властей, «Вологдагорводоканала» и профильных департаментов областного правительства

Сейчас на объекте закрыты все затворы, воду из реки Вологда по-прежнему поставляют, но в три раза меньше, чем обычно. Подача воды из Кубенского озера помогла исключить проблему ее недостатка в связи с обмелением реки. На такую меру пришлось пойти из-за аномальной жары, стоит отметить, что забор воды из Кубенского водохранилища возобновили впервые за пять лет.

«В этом году специалисты "Вологдагорводоканала" провели ювелирную работу – запустили 27-километровый тракт водоподачи и обеспечили устойчивое водоснабжение Вологды», — отметил Олег Кувшинников.

Капремонт вологодского тракта водоподачи начали четыре года назад из-за сильного износа. Первые два этапа уже завершены, на очереди финальная стадия реконструкции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что уровень воды в Вологде стал критическим.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: