00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дефицит мест для первоклассников возник в трех школах Череповца

16:59 14.07.2021 (обновлено: 17:28 14.07.2021)
В учебных заведениях подсчитали принятые заявления от родителей — уже на момент середины лета спрос значительно превысил предложение.
Дефицит мест для первоклассников возник в трех школах Череповца

В Череповце оценили масштаб подачи заявлений в первый класс общеобразовательных школ. В трех из них оказалось недостаточно вакантных мест для будущих первоклассников — число заявлений, поданных родителями, превысило количество мест. Это городские школы № 17, 41 и 23. Всего без мест в первых классах пока остаются 24 ребенка.

По информации управления образования Череповца, всего в городе в этом году 124 места для детей, которые впервые переступят порог школы. По-прежнему свободные места есть в школах № 4, 10, 13, 22, 32, 39 и 43. Как рассказали в управлении, ситуация с нехваткой мест в определенных учебных заведениях сложилась из-за того, что некоторые родители подают заявления параллельно в несколько школ. Связано это может быть с тем, что семьи перестраховываются на случай, если в какой-то из школ мест не окажется. Также часто бывает, что место прописки не совпадает с местом фактического проживания.

Как пояснила замначальника управления образования Череповца Ольга Иванова, сейчас идет обработка заявлений родителей, которые подали документы сразу в несколько школ, поэтому ситуация с числом вакантных мест меняется каждый день. Также Ольга Иванова заверила, что все дети получат места в школах рядом с домом.

Не по прописке в Череповце можно подать заявление на прием в первый класс до 5 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что молодые педагоги Вологодчины получат по полмиллиона подъемных.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: