00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники просят финансовую помощь для региона от имени губернатора

11:39 15.07.2021 (обновлено: 11:50 15.07.2021)
Олег Кувшинников уже опроверг эту информацию.
Мошенники просят финансовую помощь для региона от имени губернатора

Накануне, 14 июля, в социальных сетях Олега Кувшинникова появилось видеообращение, в котором он рассказал, что от правительства области и его имени злоумышленники просят деньги якобы на помощь в строительстве домов для детей-сирот.

Все зафиксированные случаи мошенничества правительство области направило в региональное управление МВД.

«Мы не просим деньги у населения на реализацию наших полномочий! У нас профицитный бюджет, и есть средства на проведение государственных муниципальных программ. Поэтому не обращайте внимания на такие сообщения и ни в коем случае не переводите деньги. Все выявленные факты мошенничества мы направили в УМВД по Вологодской области», сказал Олег Кувшинников.

Также губернатор призвал вологжан всегда быть бдительными по отношению к своим денежным средствам и не попадаться на преступные схемы кибермошенников.

«Я обращаюсь ко всем вологжанам: не переводите деньги, пока не удостоверитесь, что это ваши родственники. Не давайте никому номер телефона или банковской карты для того, чтобы мошенники могли снять деньги. Очень жаль, что на их уловки попадаются старшие вологжане. Давайте еще раз объясним своим родным правила безопасности и вместе дадим отпор дистанционному мошенничеству», обратился к жителям региона Олег Кувшинников.

Как сообщает региональное УМВД, с начала 2021 года вологжане перевели мошенникам уже более 100 миллионов рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Олег Кувшинников провел выездное совещание на плотине в районе деревни Михальцево.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: