00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двоих детей засыпало грунтом из-за обрушения берега в Череповецком районе

14:42 15.07.2021 (обновлено: 15:02 15.07.2021)
По словам очевидцев, песчаный берег реки осыпается постоянно на протяжении многих лет.
Двоих детей засыпало грунтом из-за обрушения берега в Череповецком районе

Утром 15 июля неподалеку от деревни Харламовское обрушился берег реки Молога. В это время там находилась семья с двумя детьми. Мальчика и девочку засыпало грунтом.Родители сумели самостоятельно откопать детей из-под завала и вызвали на место происшествия скорую помощь.

По информации городского центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, восьмилетний мальчик находится в тяжелом состоянии, а десятилетняя девочка была доставлена в больницу в состоянии средней степени тяжести. Сейчас дети находятся под присмотром медиков. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Проблема с береговым укреплением возникла давно, дорога вдоль песчаного обрыва вымощена бетонными плитами, которые местами уже обвалились. Ситуация также усугубляется в жаркую сухую погоду, когда песок обсыпается без какого-либо внешнего воздействия.

Как подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из местных жителей, берег Мологи осыпается не первый год. Причина — во время обустройства водохранилища не был учтен вопрос формирования берега. Почвы здесь песчаные, поэтому берега выдувает ветрами, также эрозии берега подвергаются и из-за воды, которая подмывает их снизу. Песчаная линия берега протяженная и, как добавил местный житель, за 15 лет жизни в деревне Бор он стал свидетелем обрушения береговой линии на глубину около пяти метров.

Автор фото запечатлел обрушение плиты дороги, идущей вдоль берега между деревнями Харламовское и Бор.

«Никаких шлагбаумов или знаков администрацией не установлено, мы с супругой чуть было не уехали в этот обрыв, вовремя заметили и свернули. В общем, такая очень масштабная проблема. Решение — это высаживание лиственных пород деревьев по всей протяженности береговой линии. Деревья прикрывают берег и от ветра, и от волн», добавил местный житель.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники администрации Череповецкого района.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что уровень воды в Вологде упал до критического состояния.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: