00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбитый на переходе в Москве пятилетний мальчик приехал в столицу из Череповца

16:12 19.07.2021 (обновлено: 17:59 19.07.2021)
Девушка за рулем сбила семью на «зебре», двое детей погибли. Сестра убитой горем женщины боится, что виновной признают саму мать погибших детей.
Сбитый на переходе в Москве пятилетний мальчик приехал в столицу из Череповца

Пятилетний малыш, попавший под колеса московской автолюбительницы на пешеходном переходе, приехал в столицу из Череповца. Семья мальчика прибыла в столичный регион для празднования свадьбы родственников.

Мальчик Сережа переходил дорогу на улице Авиаторов вместе со своей тетей и бабушкой. Молодая женщина при этом катила по переходу коляску с девятимесячной девочкой, с ней также был и ее трехлетний сын.

В Сети появился видеоролик, на котором запечатлен момент трагического ДТП: женщины с детьми переходили дорогу по «зебре», машина в правом ряду остановилась и пропускала пешеходов. В левом ряду за рулем Mazda ехала Валерия Башкирова. Автолюбительница не сбавила скорость перед пешеходным переходом и сбила детей. Взрослые в аварии не пострадали.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сестра женщины, попавшей с детьми в аварию, их семья опасается, что лихачка «отделается» от наказания. Родители сейчас в шоковом состоянии готовятся к похоронам мальчиков, для этого тела детей перевезут в Череповец.

«Малышей не вернуть, мы уверены, что эта дама получит минимальное наказание, что обвинят мою сестру и маму в непредусмотрительности», — рассказала собеседница издания.

Несмотря на опасения в том, что ее сестру могут обвинить в невнимательности на дороге, женщина все же уверена — пешеходы не виноваты в случившемся.

«Прежде, чем переходить дорогу, взрослые убедились в безопасности перехода, поэтому и шли уверенно, машина появилась внезапно. Марина очень ответственная, у нее пять детей, по этому переходу они проходят каждый день. Малышку спасла коляска и то, что она была пристегнута в ней, ее жизнь вне опасности. Коляски в наше время тоже нужно приобретать с подушками безопасности», комментирует женщина.

По ее словам, девятимесячная девочка сейчас в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей. Малышка еще на грудном вскармливании, стресс от матери передается ребенку.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что 18-летняя девушка, сбившая семью на «зебре», получила машину в подарок за хорошую учебу. В момент аварии она отвлекалась на телефон. Сейчас Башкирова находится под домашним арестом. Александр Хинштейн намерен ходатайствовать в прокуратуру об изменении меры пресечения виновнице аварии. Депутат Госдумы считает, что участница трагической аварии должна ждать результатов расследования и суда под стражей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что решение суда о домашнем аресте для Валерии Башкировой могут обжаловать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: