00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейский спас четверых девушек на Сухоне

12:41 21.07.2021 (обновлено: 12:48 21.07.2021)
Страж порядка провел успешную спасательную операцию, когда отдыхал на пляже с женой и дочерью.
Полицейский спас четверых девушек на Сухоне

Участковый уполномоченный полиции Алексей Бахарев спас четверых девушек во время отдыха на пляже реки Сухона. Сотрудник ОМВД России по Великоустюгскому району Вологодской области был не при исполнении служебного долга — он отдыхал вместе с семьей на природе.

Мужчина услышал во время заплыва крики о помощи. Призыв прозвучал от группы плавающих в реке девочек. Одну из них снесло с песчаной косы, подруги пытались ей помочь и тоже угодили под течение. Утопающие постоянно уходили головой под воду, поэтому не могли набрать много воздуха в легкие, чтобы крикнуть. Участковый сразу понял, что девушек унесло на глубину более двух метров и решил помочь им. Сначала он спас утопающих, которые были ближе, его жена тем временем отправилась за подмогой. Вместе они сделали «живую цепочку» на берегу и держали полицейского за руку, пока тот доставал девушек из воды. Еще двух удалось спасти уже при помощи неравнодушных местных жителей: мужчина протянул в воду надувной круг, а вторую вытащил на берег. Все девушки после спасения чувствовали себя хорошо, медпомощь им не понадобилась.

Между тем НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что песчаные берега на вологодских реках осыпаются, провоцируя инциденты с людьми. Накануне осыпался берег реки Молога, на котором сидели взрослые и дети. Людей засыпало грунтом и с множественными травмами их доставили в больницу. Местные жители рассказывают о том, что проблема берегоукрепления в области существует уже много лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: