00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупнейшие за 20 лет лесные пожары охватили Верховажский район

13:27 21.07.2021 (обновлено: 17:11 21.07.2021)
В Вологодской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Из-за аномальной жары в регионе горит более 580 гектаров лесов.
Крупнейшие за 20 лет лесные пожары охватили Верховажский район

В четырех районах Вологодчины продолжает действовать режим ЧС. Пока о его снятии говорить не приходится — огнем охвачено более полутысячи гектаров лесов. В Верховажском районе тушат самые сильные за последние 20 лет возгорания — последний пожар на такой территории здесь был в 1999 году. В места бедствия накануне выехал замгубернатора Вологодской области Антон Кольцов.

Сейчас специалисты авиалесоохраны пытаются локализовать возгорания при помощи минерализованных полос. В работе на местах ЧП задействовано 112 человек и большой парк техники — 40 единиц. Самое сложное в работе на этих участках — непроходимые леса и недостаток воды в лесных озерах — еще один результат жары.

В правительстве области отмечают, что пока пожары не представляют угрозы для местных жителей — очаги возгорания лесов находятся в 6,5 км от ближайших населенных пунктов. Специалисты авиалесоохраны и власти региона уповают на дожди, которые ожидаются в области уже сегодня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Вологодской области из-за аномальной жары и лесных пожаров ввели режим ЧС. Также в регионе обмелели реки, в областном центре даже изменили схему подачи воды — ресурс поступает в дома горожан из резервного источника — Кубенского озера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: