00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень содержания углерода и взвешенных частиц превышен в воздухе Череповца

19:04 21.07.2021 (обновлено: 19:14 21.07.2021)
Результаты исследования обнародовали в Роспотребнадзоре по Вологодской области. Одна из точек проверки располагается рядом с предприятием «Северстали».
Уровень содержания углерода и взвешенных частиц превышен в воздухе Череповца

Результаты исследования по программе «Чистый воздух» обнародовало управление Роспотребнадзора по Вологодской области. В рамках программы специалисты ведомства отслеживают уровень 19 потенциально опасных веществ в атмосферном воздухе Череповца.

За первое полугодие 2021 года замечена тенденция к увеличению содержания в воздухе некоторых из них. Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Генриетта Андреева, ведомство отслеживает уровень выброса в двух точках города. Одна из них находится на ул. Бардина, 25, недалеко от завода «Северсталь-метиз», по итогам исследования здесь наблюдается рост количества выбросов.

«Проведено 5985 исследований, в том числе за июнь 2021 года – 1206 исследований. По результатам лабораторных исследований зафиксированы превышения гигиенических нормативов по содержанию углерода (1,1 ПДКм.р.) и взвешенных частиц РМ 2,5 (1,6 ПДКм.р.) в мониторинговой точке ул. Бардина, 25», сказано в официальном отчете территориального Роспотребнадзора.

Программа «Чистый воздух» —  часть мер нацпроекта «Экология» и предполагает снижение вредных выбросов в крупных промышленных городах. Череповец — участник программы наряду с другими 11 городами России, среди них — Братск, Красноярск, Челябинск, Магнитогорск, Норильск и другие промышленные центры.

Согласно данным Росприроднадзора, на старте проекта в Череповце был повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха, затем в 2018 и 2019 годах его удалось снизить, но в 2020 году выбросы вновь увеличились —  уровень загрязнения воздуха в городе снова стал повышенным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что вредная пыль «оккупировала» воздух Петербурга во время жары.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: