00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанка перевела мошенникам кредитный миллион

19:27 22.07.2021 (обновлено: 19:44 22.07.2021)
Потерпевшая попалась на распространенную схему телефонных аферистов.
Вологжанка перевела мошенникам кредитный миллион

В УМВД России по городу Вологде поступило заявление о мошенничестве, жертвой которого стала жительница 1972 года рождения, сообщает официальный сайт ведомства.

Мошенники позвонили потерпевшей и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщили женщине, что на ее имя якобы взяли кредит в банке неизвестные. Для того чтобы погасить задолженность, ей необходимо взять другой кредит в финансовой организации и перевести на счет звонивших. Потерпевшая не заподозрила ничего противозаконного и оформила два займа на общую сумму 1,25 млн рублей, а затем отправила по указанным реквизитам.

Вологодские правоохранители напомнили, что в подобных ситуациях следует оставаться внимательным и самостоятельно пресекать уловки мошенников еще на стадии телефонного разговора.

Сотрудники призывают ни при каких обстоятельствах не сообщать личные и банковские данные неизвестным людям. Банки никогда не звонят клиенту, чтобы получить эту информацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Северной столице задержали мошенников, занимающихся продажей несуществующих квартир на «льготных» условиях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: