00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФАС проверит строительство физкультурного центра в Череповце

13:05 23.07.2021 (обновлено: 13:17 23.07.2021)
Подрядчик, не выполнивший условия 125-миллионного контракта, заплатит крупный штраф.
ФАС проверит строительство физкультурного центра в Череповце

Руководитель вологодской строительной фирмы «СтройСектор» заплатит 300 тыс. штрафа за невыполнение условий муниципального контракта. Фирма выиграла аукцион и стала подрядчиком строительства физкультурно-оздоровительного центра в Череповце. Спортивный объект должен был быть открыт на улице Монтклер еще в августе прошлого года. Ранее подрядчик объяснял срывы сроков тем, что невозможно построить ФОК с соблюдением всех условий в такие короткие сроки, и перенес сдачу объекта на начало 2021 года. Но и этот дедлайн в итоге был не соблюден. Сначала подрядчика проверила череповецкая прокуратура, позже проверку инициировала и ФАС. Ведомство интересует факт нарушения порядка заключения и изменения контракта.

Предполагалось, что это будет одноэтажное здание 50 на 30 метров с фасадом на сваях из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Подрядчик планировал также озеленить и благоустроить прилегающую к спортобъекту территорию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили сайт госзакупок и выяснили, что сумма контракта на стройку превысила 125,5 млн рублей. Также уже выполнены менее объемные контракты — закуплено оборудование, мебель и инвентарь. Заказчик — МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва №3».

Добавим, что всего в Череповце появится четыре ФОКа, в общей сложности на Вологодчине построят 20 таких объектов. Один из них станет пристройкой Ледового дворца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что ФАС проверит закупку на снос аварийной водонапорной башни в Архангельске.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: