00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчина убил собственного новорожденного сына в 2005 году

13:03 20.08.2021
Мать убитого ребенка молчала о преступлении около 14 лет.
Мужчина убил собственного новорожденного сына в 2005 году

В 2005 году вологжанка рассказала своему сожителю, что ждет ребенка. Мужчина уговорил ее всячески скрывать факт беременности и не вставать на учет в женскую консультацию. В декабре того же года женщина сама родила на дому, но тут же потеряла сознание. А отец радикально решил проблему с ненужной обузой. Сначала он ударил ребенка по голове, а затем задушил. Новорожденный скончался от асфиксии. Позже мужчина выбросил труп у дома № 36 на улице Разина, сообщила пресс-служба судов Вологодской области.

По данному факту завели уголовное дело по статье «Убийство». К 2006 году убийцу так и не обнаружили, поэтому дело прекратили. В 2019 году возбудили снова.

В Вологодском Следственном комитете НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснили, что малыша с признаками насильственной смерти обнаружили в декабре 2005 года. Следователи и сотрудники полиции пытались установить родителей новорожденного и его убийцу. Но оперативно-разыскная работа не дала результатов. В 2006 году дело прекратили. Но проводились генетические экспертизы. И в 2019 году нашли мать погибшего ребенка. Ей пришлось рассказать историю смерти своего сына. Все это время она молчала, потому что боялась своего сожителя. Он имел отрицательные характеристики и был судим за насильственные преступления.

Убийца так и не дожил до суда. Он скончался еще в 2017 году. Накануне суд рассмотрел дело и окончательно закрыл его.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СК завел уголовное дело на вологжанина, который воспитывал сына ремнем. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: