00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны новые подробности убийства младенца в 2005 году

17:01 23.08.2021
К расправе над собственным сыном 14 лет назад может быть причастна родная мать.
Стали известны новые подробности убийства младенца в 2005 году

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что отец убил собственного новорожденного сына в декабре 2005 года. Его мать больше 14 лет скрывала преступление. Сам виновник умер в 2017 году, поэтому дело окончательно закрыли в 2021 году.

Из собственных источников корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стали известны подробности дела 2005 года. Тогда мать призналась в убийстве сотрудникам правоохранительных органов. Но ее показания не стали решающим доказательством, и уже в 2006 году дело прекратили. Только в 2019 году генетическая экспертиза показала, что матерью ребенка являлась именно она. Поэтому тогда женщина рассказала, что малыша убил ее сожитель. По словам матери, в момент смерти ребенка она находилась без сознания.

В пресс-службе областного Следственного комитета пояснили, что женщина попала тогда в круг подозреваемых, но доказательств ее причастности к убийству найдено не было.

«При возбуждении уголовного дела в 2005 году на причастность к убийству проверялась, среди прочих, женщина, являющаяся матерью убитого ребенка. Однако, та категорически отрицала связь с обнаруженным телом, выдвинув версию о неудачной беременности. Возможности экспертных учреждений тех лет не позволили опровергнуть доводы проверяемой и провести сравнительное исследование на генотип, что было выполнено только в 2019 году. Тогда она признала материнство и рассказала обстоятельства убийства, совершенного сожителем», рассказали в ведомстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вологжанин предстанет перед судом за попытку сжечь соседа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: