Общество

  • 24 августа 2021 11:50
  • 1446

Главврач череповецкого моногоспиталя рассказал о новых проявлениях ковида

  • Корреспондент

Фото: Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Пока коронавирус не сдает своих позиций в Вологодской области. На сегодня, 225 новых заболевших за минувшие сутки.

По словам Максима Котова, заведующего моногоспиталем Череповца на улице Ломоносова, течение и симптомы коронавирусной инфекции за год изменились. Причиной стало появление новых штаммов. Пишет официальный сайт Череповца.

Врач отметил, что теперь коронавирус протекает не сразу остро. Ранее с первых дней появлялась температура и воспалительная реакция. В результате быстро повреждались легкие и другие органы. Сейчас на первых этапах инфекция чаще всего скрытая. Все чаще пациенты поступают на амбулаторное лечение уже с развивающимися симптомами. Кроме того, на данный момент все реже встречаются такие признаки, как пропадание вкуса и обоняния.

Максим Котов назвал среди популярных симптомов коронавируса в 2021 году: тошноту, рвоту, расстройство стула. Также может быть высокая температура, но она у всех проявляется по-разному.

«Так, у некоторых заболевших она может не повышаться первые шесть дней, а потом повыситься. Лихорадка, которая не сбивается препаратами, — показание для госпитализации», пояснил доктор. 

Отметим, что за сегодняшние сутки в Вологодской области было выявлено 225 заразившихся коронавирусом, семь человек погибли от тяжелой инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что список коронавирусных ограничений в Вологде огласят 26 августа.

Поделиться статьей в соцсетях

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru