00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генетическая экспертиза помогла установить в Череповце насильника из 90-х

13:12 26.08.2021
23-летний череповчанин напал на девушку в подъезде в 1999 году, но тогда задержать его не получилось.
Генетическая экспертиза помогла установить в Череповце насильника из 90-х

23-летний горожанин в декабре 1999 года на улице Беляева заприметил 22-летнюю девушку, когда она возвращалась домой. В подъезде он избил и запугал ее, а затем изнасиловал. Пострадавшей удалось отбиться и обратиться за помощью к соседу. Преступнику удалось скрыться с места преступления.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование», но выйти на след преступника не удалось. Сотрудники Следственного комитета и милиции искали его среди мужчин, проживающих вблизи места происшествия. Также под подозрение попали граждане, ранее судимые за сексуальные преступления. Все действия не дали результатов. К делу вернулись в этом году, когда с помощью современной генетической экспертизы определили насильника. Материалы передали в суд для дальнейшего рассмотрения. В пресс-службе областного Следственного комитета НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что подозреваемому определили меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Отметим, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о другом деле прошлых лет. Мужчину обвиняли в убийстве собственного новорожденного сына. По этому уголовному делу также удалось установить правду спустя годы благодаря генетическим экспертизам. У корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ возник вопрос, почему в начале 2000–2010 годов не проводили подобных исследований. Эксперт, бывший сотрудник органов внутренних дел, пояснил, что тогда генетические экспертизы были достаточно дорогостоящими, и делали их в других городах. Их назначали только при наличии других веских доказательств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: