Главная / Общество

Молодежь может бесплатно посетить двадцать учреждений культуры Вологодчины

Вологодская область присоединилась к программе «Пушкинская карта», о старте которой объявил президент страны во время июньской прямой линии.

Общество
Вологодский государственный музей-заповедник  / 

Программа «Пушкинская карта» уже запущена в Вологодской области. Воспользоваться ее возможностями можно через сайт госуслуг либо специальное приложение «Госуслуги. Культура». Пользоваться картой могут вологжане и гости региона в возрасте до 23 лет. Сама «Пушкинская карта» — это банковский счет платежной системы «Мир», на который поступит государственная субсидия в размере 3000 рублей. С помощью приложения «Госуслуги. Культура» картой можно управлять, а также смотреть там афишу.

На данный момент к программе присоединились 20 учреждений культуры региона. Среди них: музеи в Вологде, Великом Устюге, Череповце, а также пять вологодских театров. В скором времени участниками станут и другие учреждения культуры в разных уголках области.

Руководитель сектора развития Вологодского государственного музея-заповедника Нина Смелкова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие филиалы и выставки уже сейчас можно посетить по «Пушкинской карте», а какие присоединятся в скором времени.

«"Пушкинская карта" уже действует в музее. По ней пока можно купить билет в филиал "Мир забытых вещей". В дальнейшем к программе подключатся и другие филиалы и выставки. Все дело в терминалах, которыми мы должны обеспечить филиалы, а это уже финансовый вопрос. Пока не поступало заявок на посещение наших музеев по "Пушкинской карте"», — отметила Нина Смелкова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Мариинский театр, Эрмитаж и Петергоф: куда студенты смогут попасть по «Пушкинской карте».

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru