00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограничение на проезд автомобилей могут ввести в Череповце

17:40 03.09.2021
Городские власти предложили, что после закрытия Октябрьского моста на ремонт автомобили смогут ездить по городу только по четным или нечетным дням.
Ограничение на проезд автомобилей могут ввести в Череповце

В августе 2022 года в Череповце будет сдан новый мост. После этого Октябрьский мост, построенный в 1979 году закроют на ремонт. Тогда весь поток транспорта из Зашекснинского района устремится в Заречье и Северный район. Уже сейчас необходимо придумать решение этой проблемы. Один из вариантов предложили столичные транспортные эксперты: по четным числам в городе могут ездить только автомобили с четными номерами, по нечетным числам — с нечетными. На такси правило распространяться не будет.

Мэр Череповца Вадим Германов поинтересовался мнением горожан о таком нововведении. Градоначальник даже запустил голосование по этому поводу на своей странице в социальных сетях. Пока большинство череповчан высказались против идеи с частичным запретом передвижения.

Ограничение на проезд автомобилей могут ввести в Череповце

 «Мы внимательно ознакомились с инициативой. Среди руководителей мэрии появились как противники, так и сторонники идеи. Теперь мы хотим спросить у вас: подскажите, нужна ли такая система в Череповце?», — отметил Вадим Германов.

В пресс-службе мэрии Череповца рассказали, что кроме предложения московских экспертов, есть и другие варианты решения транспортной проблемы. Например, полностью ограничить проезд личных автомобилей по Октябрьскому мосту во время ремонта. По нему будет двигаться только общественный транспорт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что выбран проект новой въездной стелы в Череповце. Победу одержал эскиз «Оранжевое настроение», но не все череповчане согласны с таким решением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: