Главная / Общество

Фирму, допустившую отравление курсантов ВИПЭ оштрафовали на 50 тысяч рублей

После отравления студентов работой пищеблока заинтересовались Роспотребнадзор и Прокуратура.

Общество
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

сто

В мае 2021 года несколько десятков студентов вологодского ведомственного учебного заведения ФСИН отправились на больничные койки с острым отравлением. По данному факту проверку организовали Прокуратура и Роспотребнадзор.

Выяснилось, что к отравлению может быть причастен один из поставщиков продуктов. У него выявили ряд серьезных нарушений: в складском помещении для хранения и реализации пищевых продуктов должным образом не контролировали температурно-влажностный режим, маркировочные ярлыки от изготовителя с информацией о продукции отсутствовали, медицинские книжки установленного образца имелись не у всех работников. В прокуратура Вологды составили протокол об административном правонарушении. Суд рассмотрел его и назначил поставщику штраф в размере 50 тыс. рублей. Штраф в размере 10 тыс. рублей получил также директор предприятия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что руководство Вологодского хлебокомбината намерено отстаивать деловую репутацию предприятия.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru