Главная / Общество

Жители Зашекнинского района Череповца три будут сидеть без тепла и горячей воды

В городе металлургов продолжается эпопея с ремонтом теплосетей.

Общество
Невские Новости  /  Евгения Авраменко

Отопительный сезон в Череповце стартовал с 6 сентября. Тепло начало поступать в дома местных жителей. В том числе и в Зашекснинском районе. Но там теплоснабжение подключили по временной схеме.

Вчера появилась информация, что в ЗШК на 7 дней отключат тепло и горячую воду. Это связано с ремонтом, который проводит «Газпром теплоэнерго Вологда». Коммунальщикам нужно провести врезку сетей, чтобы переподключить теплоснабжение на постоянную схему. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в мэрии Череповца заявили, что подрядчику на это дали 3 дня с 8 по 11 сентября, хотя он просил неделю. Чтобы все успеть и это не сказалось на качестве работ, городские власти попросили «Газпром теплоэнерго Вологда» увеличить количество рабочих в бригаде.

В пресс-службе администрации Череповца также отметили, что ремонт сетей в Зашекснинском районе проводится согласно графику до 15 сентября. Эта дата была выбрана, так как обычно каждый год только в середине сентября стартует отопительный сезон. Но в 2021 году погода сыграла с коммунальщиками злую шутку и похолодание наступило слишком рано.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Череповца оказались не готовы к началу отопительного сезона. Проблемы с подключением тепла произошли в Зашекнинском районе города металлургов.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru