00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Теперь на «Вологодском гектаре» можно строить жилые дома

11:47 14.09.2021
В регионе продолжают развивать программу, в рамках которой можно получить землю для развития сельского хозяйства.
Теперь на «Вологодском гектаре» можно строить жилые дома

С 1 марта 2022 года в силу вступает федеральный закон, позволяющий строить жилые дома на землях сельхозназначения.  Это поможет в развитии программы «Вологодский гектар».

Весной следующего года участники программы смогут построить дом высотой не более трех этажей и площадью не более 500 кв. метров. При этом строительство зданий возможно только на землях, которые используются.

Отметим, что программа «Вологодский гектар» запущена в 2019 году. По ней можно получить участок земли в Никольском, Вожегодском, Вашкинском, Бабаевском, Вытегорском и Харовском районе. Кроме того, в программу включат Тарногский и Белозерский район.

В департаменте имущественных отношений Вологодской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что общая площадь включенных в проект земель составляет 4 800 гектаров. На сегодняшний день предоставили  200 земельных участков площадью свыше 1 600 гектаров, еще 172 участка примерно на 1 000 гектаров одобрили предварительно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что остались считанные месяцы, и в силу вступит запрет на вывоз кругляка за пределы России. Лесная промышленность Вологодской области уже готовится к переменам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: