Главная / Общество

Проводник на поезде Москва — Череповец умер не от коронавируса

В пресс-службе железных дорог опровергли информацию  о том, что 27-летний проводник скончался от коронавируса.

Общество
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Напомним, ранее появилась информация, что 27-летний проводник рейса Москва — Череповец умер из-за коронавирусной инфекции. Он отказался от госпитализации в Вологде, но уже в Шексне его пришлось снимать с поезда и срочно оказывать медицинскую помощь. Спасти его так и не смогли.

В пресс-службе Федеральной пассажиркой компании НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснили, что несчастный случай с проводником на рейсе №216 действительно произошел 7 сентября. Но его плохое самочувствие не было связано с ковидом. Это подтверждает медицинское заключение, выданное родственникам погибшего.

«Сотрудник поездной бригады, которая 7 сентября 2021 года выполняла рейс поезда №126 Москва  Череповец, почувствовал себя плохо, но настойчиво отказывался от профессиональной медицинской помощи. Когда его самочувствие стало резко ухудшаться, начальник поезда незамедлительно принял решение вызвать скорую помощь на ближайшую станцию. Признаков инфекционного заболевания, а также повышенной температуры тела, которая всегда бывает при пневмонии, у него не было. Данный факт был также зафиксирован прибывшими медицинскими работниками. Вся необходимая помощь ему была оказана, однако спасти проводника не удалось. Федеральная пассажирская компания выражает искренние слова соболезнования родственникам и близким умершего», — отметили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проводник поезда умер от коронавируса прямо во время рейса. 27-летний молодой человек обслуживал рейс «Череповец-Москва».

Рейтинг@Mail.ru