Главная / Общество

Новый участок трассы под Череповцом огородят сеткой от лосей

В начале сентября в Вологодской области начался сезон лосиного «гона», в это время животные представляют наибольшую опасность.

Общество
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

До 15 октября на участке дороги от Ботова до подъезду к Череповцу установят удерживающее ограждения в виде сетки протяженностью 4 километра. Конструкция не даст лосям вырваться на трассу под проезжающие автомобили. Кроме того, удерживающая сетка также эффективна, как электроизгородь. 

Также в этом году поставят два километра сетки в Вологодском районе и шесть километров — в Устюженском. На следующий год контракт заключен по Устюженскому району, там установят еще восемь километров сетки сообщили в «Холмогоры упрдор».

Отметим, что в этот период у лосей наступает период гона. Во время брачного периода крупные животные могут выходить на дорогу в поисках пары. По данным Облохотдепартамента, чаще всего сохатые сталкиваются с автомобилями на федеральных трассах в Череповецком, Устюженском, Вологодском и Сокольском районах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что зоолог Веревкина рассказала петербуржцам, как спастись от дикого лося. У крупнейших рогатых обитателей российских лесов начался период гона, власти и биологи предупреждают граждан об опасности.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru