00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело виновницы смертельного ДТП Валерии Башкировой передано в прокуратуру

19:11 15.09.2021
По словам сестры пострадавшей, Башкирова заявила СМИ, что перевела 200 тысяч на похороны погибших детей, но родственники этих денег от нее не получали.
Дело виновницы смертельного ДТП Валерии Башкировой передано в прокуратуру

Комплексная автотехническая и видеотехническая судебная экспертиза выявила нарушение ПДД 18-летней Валерии Башкировой, которая сбила детей на переходе на улице Авиаторов в Москве. Об этом сегодня сообщили в МВД России. Также в ведомстве сообщили, что подозреваемая и ее адвокат ознакомились с материалами дела. Предварительное расследование закончено, дело передано в прокуратуру.

Сестра пострадавшей женщины рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что Башкирова не извинялась лично перед семьей, но озвучила СМИ, что якобы перевела 200 тысяч на похороны. Но денег не поступало.

«Извинений нет, она озвучила в СМИ, что перевела на похороны ребят 200 тысяч, переводов от людей было много, родители среди них не нашли переводов от этой дамы, если только это не переводы через других людей. Суммы в 200 тысяч единым переводом не было», — отметила родственница.

Женщина также отметила, что ее сестра и племянник, которые также пострадали в аварии, физически здоровы, но плохо переносят потерю близких.

«На физическом уровне проблем, слава богу, уже нет, на эмоциональном — тяжело. Про справедливость экспертизы пока сказать не могу», — отметила сестра пострадавшей.

Напомним, страшная авария произошла 16 июля на улице Авиаторов. 19-летняя Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила трех маленьких детей на пешеходном переходе. Двое из них, жители Череповца и Москвы, погибли. Было открыто уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Студентку арестовали, но она оспорила арест. Сейчас она находится под стражей и ожидает суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Михаил Ефремов не получил смягчения приговора в суде. Адвокаты артиста просили снизить срок из-за его слабого здоровья, а также перевести из колонии общего режима в колонию-поселение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: