Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Центр общественного наблюдения за выборами начал работу в Вологде

Центр общественного наблюдения за выборами начал работу в Вологде

В Вологодской области активно готовятся к предстоящим выборам.

центр общественного наблюдения,вологодская область,вологда,Общественна палата
Общественная палата Вологодской области  / 

Сегодня состоялось открытие центра общественного наблюдения. Он расположен в выставочном комплексе «Русский Дом» в областной столице. Сейчас там проверяют и настраивают оборудование. Завтра в 7:00 центр начнет свою работу. На всех 932 избирательных участках Вологодчины установлено по 2 камеры видеонаблюдения. Картинка с некоторых из них будет поступать на экраны в центре общественного наблюдения. Также любой желающий сможет посмотреть изображение с того или иного участка. Для этого необходимо написать заявку в Общественную палату Вологодской области.

Также на участках будут дежурить 1119 наблюдателей от общественной палаты региона и 48 от федеральной палаты. Количество наблюдателей от партий и кандидатов на данный момент уточнятся в избиркоме Вологодчины. Предварительного голосование в регионе не проходило, так как нет труднодоступных населенных пунктов.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются так: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров». Также на Вологодчине выбирают депутатов Законодательного собрания области и муниципалитетов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Вологодской области, как и по всей стране, с 17 по 19 сентября проходят выборы в ГосДуму. 

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru