Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Общество

Стали известны итоги первого дня выборов на Вологодчине

Региональный избирком опубликовал результаты подсчета числа проголосовавших вологжан.

выборы Вологда,выборы Вологодская область
Невские Новости  / 

В региональном Избиркоме подвели промежуточные итоги первого дня выборов. К 15:00 17 сентября на участках зафиксировали 90 654 избирателя. Это составляет 9,88 % от списка всех зарегистрированных голосующих. К закрытию участков в 20:00 насчитали 138 425 избирателей — чуть более 15 % от списков. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Вологодском избиркоме, серьезных нарушений не зафиксировано. Отметим, что статистику по явке региональная избирательная комиссия обнародовала лишь ближе к полуночи.

Напомним, жители региона с 17 по 19 сентября выбирают депутатов Государственной Думы. Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются в таком порядке: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров». Кроме того, в регионе проводится голосование за глав муниципалитетов и депутатов Законодательного собрания Вологодской области и советов городских, сельских поселений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Дед Мороз проголосовал в своей резиденции в Великом Устюге. Главный зимний волшебник воспользовался своим правом проголосовать дома.

 

Алина Чернова
  • Корреспондент