Понедельник , 17 января 2022

Главная / Общество

Экс-директора «Вологдареставрации» приговорили к трем годам условно

Елене Овчинниковой вменяли присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

ИК,суд,вологда,коммунисты
 /  Пресс-служба судов Вологодской области

Суд внес приговор руководителю автономного учреждения культуры «Вологдареставрация». Как сообщили в пресс-службе УФСБ Вологодской области, два года назад, исполняя обязанности руководителя культурного учреждения, Елена Овчинникова незаконно заключила договоры с местным предпринимателем. Фирма якобы должна была оказать услуги по определению археологических объектов в месте будущего капремонта дороги. Но договор оказался фиктивным и работы провел сотрудник «Вологдареставрации». 844 000 рублей при этом перечислены учреждением на счет фирмы, которая по факту эту услугу не оказывала. Суд приговорил Овчинникову в трем годам лишения свободы условно. Деньги возвращены в казну учреждения.

Отметим, что «Вологдареставрация» — подведомственное учреждение комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области, имеет филиал в Грязовецком районе — культурно-просветительский и духовный центр «Усадьбы Вологодчины» в «Усадьбе Брянчаниновых, XIX век».

Это далеко не первое резонансное дело о присвоении средств в учреждении культуры. Сейчас идет рассмотрение уголовного дела в отношении троих фигурантов, обвиняемых в растратах в Вологодской филармонии. По делу проходят глава профильного департамента Осиповский, директор филармонии Васильева и экономист Булатова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на должность генерального директора вологодской филармонии избран Денис Саничев.