Понедельник , 25 октября 2021

Главная / Общество
Череповчанин убил собаку в подъезде собственного дома

Череповчанин убил собаку в подъезде собственного дома

Мужчина пояснил, что собака напала на его питомца, поэтому он «успокоил» ее ударами ножа.

собака,злая
pxfuel.com  / 

Ранее судимый за угон, грабеж и другие преступления 43-летний мужчина 26 февраля выпил алкоголь и встретил в подъезде дома №63 на улице Олимпийской собаку. Затем мужчина ударил ее два раза ножом. Животное потеряло много крови и вскоре скончалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животным», сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В суде мужчина частично признал свою вину. По его словам, он убил собаку, опасаясь за свою жизнь и жизни своего питомца, других жильцов дома, в том числе детей. В тот день череповчанин пошел гулять со своим псом. Когда они вернулись домой, мужчина увидел у двери чужую собаку и, животные сцепились, у обеих полилась кровь. Когда он оттаскивал свою собаку, чужая напрыгнула на него и схватила за палец. Череповчанин забежал в квартиру, закрыл питомца в ванной. Сам взял нож и вышел в подъезд, где чужая собака проявляла агрессию, вскакивала, рычала. Мужчина пояснил, что убийства животного никто не видел, поэтому нельзя назвать это жестоким обращением.

Суд отменил условно-досрочное освобождение и по совокупности приговоров назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет в колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жестоких убийц северодвинского кота Кузи поймали в Архангельске.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru