Суббота , 16 октября 2021

Главная / Общество

Вдова умершего вора в законе не захотела прекращать уголовное дело

Женщина настаивает в невинности мужа.

Общество
Объединенная пресс-служба судов Вологодской области  / 

Сегодня в Вологодском областном суде приступили к рассмотрению дела 5 вологжан, подозреваемых в занятии высшего положения в преступной иерархии. Напомним, Алексея Антипенко, Нодара Джинчвелашвили, Валентина Журкина, Ираклия Кодуа, Игоря Синицына задержали в 2019 году. Они являлись криминальными «смотрящими» за крупными городами региона и местом заключения. Нодар Джинчвелашвили, по версии следствия, являлся главным преступным авторитетом Вологодчины. Валентина Журкина также обвиняли в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и вымогательстве.

Но Нодар Джинчвелашвили не дожил до судебного заседания. Он умер в СИЗО 10 сентября из-за ухудшения состояния здоровья.

Вдова умершего «вора в законе» не захотела прекращать уголовное дело
Объединенная пресс-служба судов Вологодской области /

В суде его представляла его вдова. Она настаивала на невиновности супруга и решала не прекращать уголовное дело, чтобы отстоять честное имя супруга. Мать и брат погибшего не явились в суд. По словам адвоката, свою позицию по поводу прекращения дела они направят в письменном виде в ближайшее время. Судебные прения продолжаться завтра в 10:00, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что арестованный вор в законе скончался в Вологодской области. В 2019 году Нодара Джинчвелашвили по кличке Шошия арестовали по обвинению в статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По словам его жены, перед кончиной здоровье мужчины резко ухудшилось.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru