Пятница , 22 октября 2021

Главная / Общество

Стали известны подробности съемок сериала про следователей в Вологде

В этот раз съемочной площадкой для телеэпопеи НТВ стало здание регионального Следственного Управления СК РФ.

су ск рф по вологодской области,съемка сериала,вологда
Пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области  / 

Съемка второго сезона сериала «Первый отдел» проходил в областной столице. Часть съемок сцен проходила на вологодских улицах: около ЦУМа и здания областного МВД, на Соборной горке и других местах. Кроме того, съемки проводились в здании Следственного Управления СК РФ по Вологодской области, расположенном на улице Комсомольской. В этот момент работа следователей и прием граждан не останавливались.

Очередной сериал НТВ снимали в Вологде
Пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области /

«Для съемки выбрали кабинеты, которые не используются каждый день. В этих помещениях постоянно не работают следователи, не проводятся допросы свидетелей и подозреваемых. Съемки на улице проводились в лайф-режиме. То есть в этот момент граждане и сотрудники Следственного Управления заходили и выходили из здания. Почему для съемок выбрали именно Вологду — пока секрет. Все станет известно, когда выйдет сериал»,  — отметили в пресс-службе ведомства.

Очередной сериал НТВ снимали в Вологде
Пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области /

Отметим, что сериал «Первый отдел» снимает телеканал НТВ. Фабула сериала основывается на судьбе следователя Юрия Брагина. По сюжету, он вернулся в Петербург после длительной командировки и был вынужден сразу же влиться в строй: ему поручили расследование убийства двух девушек. Второй сезон из 20 серий выйдет на телеэкраны в середине ноября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как сложилась судьба актеров сериала «Бандитский Петербург». Детективный сериал «Бандитский Петербург» впервые вышел на экраны в 2000-е годы и сразу покорил россиян своим сюжетом. Многие до сих пор любят пересматривать шедевр и вспоминать любимых актеров.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru