Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Город

Виновник пожара на ликероводочном заводе получил условный срок и штраф более 22 миллионов

Пожар произошел в конце августа 2020 в Вологде в здании на улице III Интернационала.

Город
ГУ МЧС России по Вологодской области  / 

Пожар возник на ликероводочном заводе во время ремонта. Фирма ООО «Русский Север» заключила договор «Профтехнология», а подрядчик нанял 29-летнего рабочего для ремонта мягкой кровле. 26 августа он приступил к выполнению огневых работ на металлической кровле. Газовой горелкой рабочий нагревал фрагменты и приклеивал их, что является нарушением противопожарной безопасности.  Кроме того, мужчина оставил газовую горелку на покрытие крыши.

В результате произошел серьезный пожар. Возгорание могло закончиться взрывом баков со спиртом и уничтожением не только здания ликероводочного завода, но и рядом находящихся строений. Среди них городской отдел полиции, поликлиника и завод ВОМЗ. Пожарные, рискуя жизнями, почти сутки тушили огонь и устраняли последствия.

Рабочий свою вину признал частично. Он не оспаривал, что пожар произошел в результате его действий, но не согласился с размером ущерба свыше 53 миллионов рублей. При определении размера ущерба мировой судья принял за основу заключение эксперта, который оценил его в 22 262 740 рублей 14 копеек.

Суд назначил 29-летнему рабочему 8 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроком 1,5 года, а также взыскал с него свыше 22 миллионов рублей ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба областного суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что семь из 64 кошек удалось найти после страшного пожара в приюте для животных. Сейчас три кошки с ожогами находятся в клинике.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru