Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

Директор московской фирмы ответит в суде за «липовые» замеры мусора на Вологодчине

Речь идет о директоре АНО «Институт развития регионов» Татьяне Кретовой.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Вологодская областная прокуратура направила в суд дело против директора АНО «Институт развития регионов» Татьяны Кретовой. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при заключении и исполнении государственного контракта.

По версии следствия, организация незаконно выиграла конкурс по разработке территориальной схемы и региональной программы в области обращения с отходами. Кретова предоставила фиктивные трудовые книжки 12-ти сотрудников, якобы обладающих обширным опытом и знаниями в этой сфере.

Директор московской фирмы ответит в суде за «липовые» замеры мусора на Вологодчине
eco-tko.ru /

18 октября 2016 года «Институт развития регионов» заключил контракт на разработку тарифов на вывоз мусора для Вологодской области. Его стоимость составила 11,9 млн рублей. Однако исследования, необходимые для установки норматива по вывозу мусора в регионе, так и не состоялись. 

«На сумму причиненного материального ущерба прокуратурой области заявлены исковые требования, в обеспечение которых в рамках предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 12 млн рублей», — сообщили в областной прокуратуре.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что зарезавшего мать вологжанина отправили на лечение в психбольницу.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер
Рейтинг@Mail.ru