Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Город

Количество автобусов резко сократилось в Вологде

Вологодские транспортники подготовили очередной сюрприз к 1 октября.

Город
Невские Новости  /  Антоний Киш

В Вологде с 1 октября сократили 38 рейсов общественного транспорта. Печальные изменения коснулись трех маршрутов перевозчика ПАТП: 16, 19, 28. Отметим, что они востребованы у вологжан и соединяют между собой отдаленные части города. Кроме того, 28 автобус — один из немногих маршрутов в Лосту. Время ожидания автобусов увеличилось. Так, например, автобус №19 теперь приходится ждать около получаса, а №28 около часа.

Вологжане возмущены такими изменениями. Отмена популярных рейсов приводит к толкучке в автобусах не только в час пик. При этом в Вологде продолжает расти количество заразившихся коронавирусом, а давка в общественном транспорте только поспособствует росту числа заболевших. Кроме того, вологжане возмущены работой ПАТП в целом. Например, периодически деньги за оплату проезда с помощью терминалов списываются по два раза. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще в августе мэр областной столицы Сергей Воропанов пригрозил уволить отдел транспорта администрации города. Чиновники могут лишиться должностей из-за постоянных жалоб вологжан на работу общественного транспорта.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru