Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Город

Уволен директор техникума, в котором был избит студент-сирота

Алексей Сорокин покинул пост руководителя Сокольского политехнического лесопромышленного техникума (СПЛТ).

Город
Pr Scr vk.com|Сокольские сплетни /  / 

С 8 октября Алексей Сорокин покинет пост директора СПЛТ. Причиной увольнения стал низкий уровень организации воспитательного процесса, как в самом техникуме, так и в общежитии. О кадровых решениях рассказал заместитель губернатора Антон Кольцов.

Напомним, в конце сентября в Сокольском политехническом лесопромышленном техникуме произошел вопиющий случай. Около 10 человек избили 16-летнего мальчика-сироту из Архангельской области. Затем кадры экзекуции выложили в сеть. После чего ситуация произвела большой общественный резонанс. На нее обратил внимание даже председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. Сейчас по данному факту открыто уголовное дело, правоохранители выясняют все детали происшествия. Пострадавший мальчик пока не посещает учебу и находится у родственников. С агрессорами и их родителями провели воспитательную беседу. По неподтвержденным данным, никого из зачинщиков избиения не отчислили из учебного заведения.

По словам Антона Кольцова, пострадавшему сироте предложили несколько вариантов дальнейшего обучения. Он также может выбрать любой другой техникум Вологодчины. Но сам подросток и его законные представители решили продолжить обучение в СПЛТ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появились подробности избиения сироты в общежитии Сокольского техникума.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru