Вторник , 19 октября 2021

Главная / Город

Автобусный коллапс в администрации Вологды объяснили нехваткой кадров

Причиной сокращения 38 автобусов стала нехватка кадров у главного вологодского перевозчика.

Город
Невские Новости  /  Антоний Киш

Напомним, в Вологде перевозчик ПАТП-1 с 1 октября транспортный парк на 3 популярных маршрутах сократили на 38 единиц. Вологжане сразу ощутили на себе эти изменения: толкучка в автобусах возникает теперь не только в час пик. Кроме того, увеличилось ожидание автобусных маршрутов, которые соединяют отдаленные концы города.

В администрации Вологды подчеркнули, что изменилось расписание на трех маршрутах. На маршруте №6, следующем от Дальней до Областной больницы, и №16 — от Дальней до ВПЗ ездит по 9 автобусов с интервалом 7-17 минут. Также уменьшили количество автобусов до 5 на маршруте №28, который соединяет районы Лосты и Прилуки.  Его теперь придется ждать от 25 до 30 минут. При этом ПАТП № 1 пообещал, что в утренние и вечерние часы пик изменения в движениях автобусов будут минимальными.

В администрации города отметили, что ПАТП № 1» располагает достаточным количеством единиц подвижного состава для качественного обслуживания маршрута регулярных перевозок пассажиров, но остро ощущает нехватку водителей и кондукторов. Отметим, что в большинстве маршрутов, кондукторов заменяют электронные терминалы для оплаты. Корректировка расписания движения является вынужденной и временной мерой, после решения кадрового вопроса и укомплектования водительского состава и кондукторского состава, движение автобусов будет осуществляться по прежнему расписанию. Пока ПАТП № 1 принимает все возможные меры по привлечению новых кадров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Вологде резко сократилось количество автобусов.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru