Четверг , 21 октября 2021

Главная / Город

Начальник департамента здравоохранения рассказал, как будут работать QR-коды

В Вологодской области из-за роста количества заболевших ковидом ввели новые меры. Среди прочего оказание плановой медпомощи по QR-кодам.

Кировский универмаг,вакцинация,коронавирус,ковид,прививка
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Решение властей о введении плановой помощи только для вакцинированных или переболевших вызвало огромное недовольство среди вологжан. Начальник депздрава Вологодской области Сергей Бутаков дал разъяснения по поводу работы больниц и поликлиник.

Неотложная и экстренная медицинская помощь будет оказываться вологжанам, как и раньше — без ограничений. Кроме того, если любой житель региона почувствует себя плохо, он может вызвать доктора или скорую помощь. Врачи назначат лечение или госпитализируют в больницу.

При этом плановую помощь взрослым без прививки оказывать не будут. Речь идет и о государственных лечебных учреждениях, и о частных. Если пациенту предстоит плановая операция, то ему необходимо либо перенести или дождаться отмены ограничений. При этом необходимо получить рекомендации от лечащего врача, главное, что стоит уточнять у доктора: можно ли переносить процедуру или она является неотложной.

Детям будут оказывать плановую помощь. Их могут сопровождать взрослые без QR-кодов. Рецепты на лекарства для тех, кто имеет медотвод по прививке, участковый врач будет выписывать дистанционно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Вологодской области столкнулись с нехваткой устройств для контроля QR-кодов. Возвращение пропускной системы в регионе оказалось поспешным решением.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru