Вторник , 26 октября 2021

Главная / Город
Башкирова, сбившая трех детей в Москве, останется за решеткой до марта следующего года

Башкирова, сбившая трех детей в Москве, останется за решеткой до марта следующего года

18-летняя Валерия Башкирова сбила детей на переходе на улице Авиаторов в Москве. Двое из них скончались.

валерия башкирова
Prt Scr youtube.com  /  Ры ня

Солнцевский суд Москвы продлил Валерии Башкировой срок содержания под стражей до 24 марта 2022 года. В прокуратуре отметили, что уголовное дело 18-летней студентки необходимо рассматривать в общем порядке. Защита подозреваемой настаивала на особом порядке в связи с признанием подсудимой своей вины. В результате суд учел позицию прокурора. Заседание пройдет в общем порядке 21 октября.

Напомним, страшное ДТП с участием 18-летней Валерии Башкировой произошло 16 июля 2021 года на улице Авиаторов. Девушка за рулем Mazda сбила трех детей. Семья приехала в Москву из Череповца на празднование свадьбы родственников. Дорогу по пешеходному переходу пересекали двое взрослых с тремя детьми. Маленькие пешеходы получили многочисленные травмы, их госпитализировали. Спасти двух детей врачам, к сожалению, не удалось: пятилетний мальчик умер спустя несколько часов после аварии, а жизнь трехлетнего ребенка оборвалась вечером 17 июля. Девушка, устроившую ДТП,  отправили под арест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дело виновницы смертельного ДТП Валерии Башкировой передано в прокуратуру. По словам сестры пострадавшей, Башкирова заявила СМИ, что перевела 200 тыс. рублей на похороны погибших детей, но родственники этих денег от нее не получали.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru