Вторник , 19 октября 2021

Главная / Город

Главврач череповецкого моногоспиталя попросил жителей Вологодчины о помощи

В Вологодской области каждый день растет количество заболевших ковидом.

Город
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Главный врач череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин отметил, что если число ковид-пациентов продолжит расти прежними темпами, то медики могут не справиться с ситуацией. По его словам, врачи, медсестры и другой персонал уже полтора года трудятся в тяжелейших условиях: без выходных и отпусков, при любых погодных условиях. В череповецком моногоспитале почти нет мест, не хватает специального оборудования.

«Если такое количество будет заболевших, в такой же степени тяжести — средней, тяжелой, просто никаких больниц не хватит. Вариантов выхода из ситуации немного.  Вакцинация — это один из главных путей вернуться к нормальной жизни, нормальной работе, без пандемии», — заявил Андрей Погодин.

Отметим, что цифры коронавирусной статистики на Вологодчине становятся все более пугающими. За минувшие сутки ковидом заболели 284 вологжанина, скончались от инфекции 11 человек. Количество суточных приростов постепенно приближается к историческому максимуму декабря 2020 года. Тогда было 364 заболевших в сутки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что начальник департамента здравоохранения рассказало том, как будут работать QR-коды. В Вологодской области из-за роста количества заболевших ковидом ввели новые меры. Среди прочего оказание плановой медпомощи по кодам.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru