Четверг , 21 октября 2021

Главная / Город

Восемь лет колонии получила московская финансистка Норимова за растрату в Вологдабанке

Вместе с подельниками она вывела из оборота банка свыше 12 миллионов рублей. Осужденная намерена обжаловать приговор.

Норимова,Вологдабанк,Мелков,суд,вологда
Объединенная пресс-служба судов Вологодской области  / 

В Вологде оглашен приговор по делу 38-летней Натальи Норимовой и 43-летнего Ивана Мелкова. Они вступили в сговор с руководством АО «Вологабанк». С октября по ноябрь 2016 года подельники продавали автомобили кредитной организации по заниженной цене. За бесценок Норимовой и Мелкову достались 3 автомобиля. Общая стоимость 2 иномарок и одной отечественной легковушки составила чуть более 145 тысяч рублей. Мужчина внес эти деньги в кассу банка, оформил машины на себя, перегнал в Москву и продал.

Действуя по той же схеме, Норимова и руководитель банка по заниженной цене продали ООО «Союз» три принадлежащих банку земельных участка в Вологде. Кроме того, им удалось заключить фиктивный договор на проведение новогоднего праздника для сотрудников стоимость более шести миллионов. Общая стоимость ущерба «Вологдабанку» составила 12 623 598 рублей. По данным фактам открыли уголовное дело по статье «Пособничество растрате».

Московская финансистка Норимова помогла обокрасть и вологодский банк
Объединенная пресс-служба судов Вологодской области /

Подозреваемые свою вину признали лишь частично. Суд назначил наказание: Мелкову 3 года условно с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 200 000 рублей в доход государства, Норимовой — 8 лет колонии общего режима с полумилионным штрафом в размере в доход государства.

Также Норимова и Мелков должны вернуть банку свыше 12 миллионов рублей. Ранее Норимова была осуждена Басманным и Тверским районными судами Москвы за совершение аналогичных преступлений в отношении банков «Таурус» и «Аскания траст», сообщает пресс-служба судов Вологодской области. Норимова отметила, что будет обжаловать приговор.

Отметим, что у ОА «Вологдабанка» в 2016 году была отозвали лицензию. Банк России выяснил, что у старейшей вологодской кредитной организации было не все чисто с документами и финансовым положением.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-работник ПАО «Северсталь» заплатит 780 тыс. рублей за получение взятки.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru