Вторник , 19 октября 2021

Главная / Город

Дистанционное обучение могут ввести в Вологде

Сергей Воропанов рассказал, что пока «дистанционку» вводить не будут, но из-за роста заболевших детей эта мера не исключается в дальнейшем.

Город
 /  Невские Новости

Во время традиционного прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе ухудшается. Особенно глава города акцентировал внимание на том, что растет заболеваемость среди детей. На данный момент в областной столице заболели 139 дошкольников, 212 учащихся. На карантин выведены 67 групп в 40 детских садах и 72 класса в 26 школах города. При этом градоначальник отметил, что дистанционное обучение пока вводится не будет. Но в дальнейшем такая мера не исключена.

Сергей Воропанов подчеркнул, что сейчас в моногоспиталях Вологды находятся 712 человек, из них 68 в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных вологжан у 110 человек сделана прививка от ковида.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что введение QR-кодов для посещения развлекательных мероприятий перенесли на ноябрь. Но плановую помощь вологжанам без QR-кодов все же оказывать не будут.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru