Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Город

Татьяна Голикова поддержала создание особой экономической зоны на Вологодчине

На эти цели потратят 80 миллиардов рублей.

Город
Невские Новости  /  Раиса Малиновская

В Вологодской области планируют создать особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. На эти цели инвесторы выделят 80 млрд рублей.

Глава региона Олег Кувшинников рассказал, что сегодня на совещании зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова поддержала новый инвестиционный проект. В планах создане ОЭЗ в Вологде, Соколе, Вологодском и Шекснинского районах. Планируемые резиденты проекта — Вологодский текстильный комбинат, Сокольский ЦБК, Сокольский ДОК.

В особых экономических зонах вводится особый льготный режим для предпринимательской деятельности, включая финансовые, торговые и административные льготы. Кроме того, возможно создание таможенного поста для беспошлинного ввоза оборудования, сырья и материалов.

Ранее на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение с ключевым инвестором — АФК «Система» для развития площадок особой экономической зоны.

 Особая экономическая зона появится в Вологодской области
Невские Новости / Раиса Малиновская

«Уверен, создание особой экономической зоны на Вологодчине даст мощный импульс к развитию нашего региона и всего Северо-Запада страны», — подчеркнул глава региона.

Отметим, что ранее Татьяна Голикова провела совещание по развитию Северо-Западного федерального округа. Вице-премьер отметила, что СЗФО — один из важнейших регионов страны, поэтому его социально-экономическое развитие играет ключевую роль в развитии Российской Федерации. 

 Особая экономическая зона появится в Вологодской области
Невские Новости / Раиса Малиновская

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, на Вологодчине создадут что особую экономическую зону. В рамках проекта Вологодской области и инвестиционной компании АФК «Система» в регионе будут развивать текстильный и деревообрабатывающий кластеры.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru