Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Город

Часть дома Шахова собирались продать незадолго до пожара

Доля сгоревшего дома Шахова находилась в собственности городских властей.

Город
Невские Новости  /  vk.com / Настоящая Вологда

Напомним, памятник федерального значения сгорел — дом Шахова — сгорел в Вологде на прошлой неделе. Градозащитники подозревают, что причиной масштабного пожара стал поджог. Из собственных источников НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что за незадолго до происшествия на долю администрации в здании нашелся покупатель.

В пресс-службе вологодской мэрии эту информацию не подтвердили, отметив, что здание собирались приватизировать.

«Администрацией города Вологды велась работа, направленная на обеспечение приватизации принадлежащей городу доли. Но в связи с пожаром, произошедшим накануне, для принятия дальнейших решений необходимо дождаться итогов расследования правоохранительными органами», — ответили в пресс-службе города.

В пресс-службе областного МВД отметили, что на данный момент органы пожарного надзора проводят проверку. После ее окончания правоохранители примут решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава СК России Александр Бастрыкин снова обратил внимание на Вологодскую область. В этот раз из-за ситуации с полным уничтожением объекта культурного наследия федерального значения — дома Шахова.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru