Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Город

Мэр Вологды Сергей Воропанов сам ищет кадры для муниципального перевозчика

В ПАТП-1 не хватает почти половины водителей, работающих на маршрутах. Из-за кадровых проблем страдают вологжане.

Город
mupatp1.ru  /  ПАТП-1

Напомним, с начала октября в движении самых популярных вологодских маршрутов ООО «Пассажирские автотранспортные перевозки» (ПАТП-1) произошли существенные изменения. Уменьшилось количество автобусов, при этом увеличилось время ожидания машин и толкучка. В администрации Вологды пояснили, что проблемы связаны с нехваткой кадров в ПАТП-1.

Мэр областной столицы Сергей Воропанов поспешил успокоить жителей города, заявив, что основные маршруты будут работать без измененияй. Речь идет об автобусах № 6, 8, 12, 15, 16, 19, 22, 25, 36, 42. Якобы у ПАТП-1 просто поменялась форма управления с Общества с ограниченной ответственностью, на Муниципальное унитарное предприятие, учредителем которого является администрация Вологды.

«Маршруты сохранены и обслуживаются МУП "ПАТП-1", то есть предприятием другой формы собственности, учредителем которого является Администрация Вологды. Фактически никаких измененияй жители не почувствовали. Переход маршрутов из одной организации в другую происходил только на бумаге», — заявил градоначальник.

Отметим, что вологжан не так сильно волновал вопрос смены формы управления, как уменьшения количества автобусов на 3 популярных маршрутах: №6, 16 и 28. По словам Сергея Воропанова, это произошло потому что в ПАТП не хватает 40 % водителей. На новых автобусах некому работать.

«Я приглашаю вологжан, имеющих права категории Д, на работу в наше ПАТП-1. Кроме того, на предприятии существует и работает Учебный центр, который осуществляет подготовку водителей автобусов и троллейбусов с дальнейшим гарантированным предоставлением работы на предприятии», — предложил Сергей Воропанов.

При этом нехватка водителей в ПАТП-1 связана не только с нежеланием вологжан работать. Тут свою роль сыграла небольшая зарплата и тяжелые условия труда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автобусный коллапс в администрации Вологды объяснили нехваткой кадров.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru