Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Город

Олег Кувшинников призвал вологжан не слушать антипривочников

Пока жители региона собирают подписи против введения обязательной вакцинации и QR-кодов, губернатор рассказывает, что патологоанатомы не справляются с выдачей тел погибших.

Город
Pr Scr vk.com | Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников  / 

Накануне глава региона Олег Кувшинников обратился к вологжанам в социальных сетях. Он отметил, что ситуация с коронаврусом в Вологодской области продолжает ухудшаться. На данный момент в моногоспиталях Вологодчины находятся 1800 человек. Из них больше половины в тяжелом состоянии: на кислородотерапии и ИВЛ. Растет количество погибших. Патологоанатомы в регионе не успевают выдавать тела погибших родственникам. По словам Олега Кувшинникова, единственное спасение от новой волны коронавируса — вакцинация.

Губернатор Вологодской области также обратился к антипрививочникам с просьбой не распространять в социальных сетях лженаучную информацию о прививках.

«Я призываю антипрививочников посмотреть в глаза людям, потерявшим своих близких. Прекратите поддерживать псевдонаучные исследования в социальных сетях. Российская прививка абсолютно безопасна и спасла уже миллионы жизней», — заявил Олег Кувшинников.

Отметим, что некоторые вологжане в социальных сетях выступают против введения обязательной вакцинации для некоторых групп граждан и подписывают соответствующую петицию. Кроме того, подписи собираются и офлайн. Волонтеры сами распечатывают подписные листы, сообщают знакомым через соцсети, когда и куда можно подойти, чтобы поставить свою подпись. На данный момент это происходит в Вологде, Череповце, Великом Устюге и Тарноге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Олег Кувшинников заявил о том, что патологоанатомы Вологодчины не справляются с нагрузкой.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru