Вторник , 26 октября 2021

Главная / Город
Остановки в Череповце обрабатывают специальным антивандальным составом

Остановки в Череповце обрабатывают специальным антивандальным составом

А в это время в Вологде спалили остановку в центре города.

остановка Череповец,обрабатывают,вандалы
Мэрия Череповца  / 

В Череповце приступили к борьбе с объявлениями и граффити на остановочных павильонах. Для этого используется гидрофобный SCREEN-состав. При нанесении его на поверхность образуется защитный слой. Художники и расклейщики объявлений все же смогут оставить свой след на остановках, но удалить его будет довольно просто.

«Первым "подопытным" стал павильон у Дворца Химиков на Первомайской. Посмотрим, как себя поведет состав во время осенних дождей и крещенских морозов», — сообщил мэр города металлургов Вадим Германов.

Если испытания состава на остановке у Дворца Химиков пройдут успешно, им обработают все поверхности, на которых часто появляются граффити и объявления.

Отметим, что вологодские вандалы пошли дальше разукрашивания павильона. Сегодня ночью сгорела остановка на улице Челюскинцев напротив памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей в Чечне. Огонь повредил стену и кровлю павильона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вандалы снова покусились на клюшку Рысенка Севы в Череповце. На этот раз талисману хоккейной команды «Северсталь» оторвали лапу.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru