Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Город

За избиение бывшей жены абьюзер выплатит полмиллиона рублей и отправится за решетку

Из-за ревности в деревне Нестерово Шекснинского района произошла ссора, переросшая в избиение.

Город
pixabay.com  / 

По данным пресс-службы судов Вологодской области, в феврале 2021 года в деревне Нестерово Шекснинского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с бывшей супругой. Он начал избивать ее руками, а когда женщина упала, продолжил поленом. В результате пострадавшая получила черепно-мозговую травму и перелом затылочной кости. Таким образом ее здоровью был нанесен тяжкий вред. Женщина осталась жива, только потому что вовремя подоспели медики. По данному факту открыли уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В суде мужчина пояснил, что на избиение его толкнула ревность. Бывшую жену он избивать не хотел. После драки он попытался оказать помощь экс-супруге, вытер салфетками кровь и обработал раны перекисью. После он переложил ее с пола на диван, а сам отправился в магазин за алкоголем и сигаретами. Об инциденте сообщил жене брата. В судебном процессе свою вину обвиняемый признал лишь частично.

Суд отменил подозреваемому условное осуждение по предыдущим приговорам и назначил ему окончательное наказание в виде 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить бывшей жене 500 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина убил и сжег приятеля после рыбалки на Вологодчине. Следователи смогли доказать его причастность к убийству при помощи генетической экспертизы.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru