Вторник , 19 октября 2021

Главная / Город

Поиски волка, задравшего собаку, продолжаются в Великом Устюге

Опасный хищник объявился в Вологодской области в середине сентября.

Город
pixabay.com  / 

Местные жители стали сообщать о появлении волка в окрестностях Великого Устюга в середине сентября. Он неоднократно нападал на домашних собак в деревнях Красное Поле и Золотавцево. Отметим, что обычно опасные звери заходят в населенные пункты поздней зимой, когда им не удается добыть в лесу пропитание. Так рано к населенным пунктам подбираются только больные и старые животные. В конце сентября в Великоустюгском районе волк убил домашнюю собаку.

«Леса все повырубали, а волки все ближе и ближе подбираются к городу, ночи 20.09 утащили собаку, а сегодня ночью в деревне Красное Поле по улице Полевой загрызли и утащили у соседей собачку породы болонка по кличке Мишка. Страшно ходить по улице, скоро и до людей доберутся», —  сообщают местные жители.

В Облохотдепартаменте Вологодской области отметили, что в конце сентября после сообщений о волках в Великоустюгском районе охотники и специалисты районного ведомства вышли на вылов. В последние пять дней выполнялось патрулирование окрестностей Золотавцева, Красного Поля, Большого Двора и дороги на Одуево. Чтобы обнаружить опасного хищника, использовали машины, приборы ночного видения и тепловизионное оборудование. Но пока поиски хищника результатов не дали. В этом районе обнаружили только 5 собак. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: петербуржцам рассказали, как себя вести при встрече с хищниками. Эксперт отметил, что существует один шанс на миллион, что животное может атаковать.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru