Четверг , 21 октября 2021

Главная / Город

Ковид выявлен у новорожденных, чьи матери скончались в моногоспитале

Недоношенный мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации моногоспиталя.

ребенок,младенец,дети,роды,новорожденный,семья
pixabay.com  /  PD

Начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Людмила Дубовенко рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что оба младенца, родившиеся у погибших череповчанок, заразились ковидом. Напомним, две роженницы скончались от коронавируса на прошлой неделе. Обеим сделали кесарево сечение, но после операции им стало хуже. У 29-летней пациентки на свет появился мальчик, у 35-летняя доношенная девочка.

Мальчик, родившийся на 32 недели беременности, сейчас находится в реанимации моногоспиталя. Его состояние оценивается как тяжелое. Ему поставлен диагноз «коронавирус». Девочка находится в детской областной больнице под наблюдением врачей. У нее также диагностировали ковид.

Людмила Дубовенко отметила — чтобы не заболеть беременным, им необходимо минимизировать походы в людные места. Кроме того, всем родственникам стоит сделать прививку, чтобы не заразить будущую маму. Также с 22 недели беременности разрешено вакцинироваться и по собственному желанию. Если женщина в положении все-таки заболела, ей сразу необходимо обратиться к врачу: вызвать на дом или дойти до поликлиники.

«Одна погибшая обратилась к врачам только на вторые сутки, вторая на пятые. Возможно, если бы им сразу оказали врачебную помощь, такой трагедии удалось бы избежать», — отметила начальник управления организации медицинской помощи города металлургов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ  писали, что череповецкие роженицы скончались от коронавируса. Жертвами опасной инфекции стали две девушки 29 и 35 лет. Их доставили в ковидный роддом.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru