Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Город

Начальник вагонно-ремонтного депо в Лосте получил миллионный штраф за взятку

Кроме того, в течение пяти лет ему запрещено занимать руководящие должности.

Город
pixabay.com  /  Activedia

В ноябре 2015 года филиал ОАО «РЖД» заключил с ООО «Транспортная Компания Паритет» договор на три года на оказание услуг по экипировке вагонов водой. С конца 2015 по февраль 2016 года начальник вагонно-ремонтного станции Лоста предъявил претензии по поводу качества работ подрядчика. За решение этого вопроса руководитель через посредников потребовал взятку.

Подрядчик согласился на предложенные условия. С февраля 2016 по август 2017 начальник депо получил 190 тыс. рублей. За каждое подписание документов о приеме работы, он получал по 10 тыс. рублей.

Мужчина не признал свою вину, утверждая, что деньги получал от ООО «ТКП» за консультации по устному договору. Но суд не учел это доказательство и назначил подозреваемому штраф в размере одного миллиона рублей. Также ему запрещено занимать управляющие должности, как в государственных предприятиях, так и в частных, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали полицейских-взяточников. Сотрудники работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru